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Mangiare a Istanbul

A Istanbul abbiamo mangiato benissimo pagando sempre poco (circa 15 euro a testa), i dolci sono da assaggiare, anche se per i miei gusti sono troppo dolci. La cosa che mi é piaciuta di più é stata la zuppa turca, ne ho assaggiate almeno 2 tipi, una piú buona dell’altra🙂 ho anche provato il loro “involtino” fatto con la foglia di uva, era veramente buono.

Per quanto riguarda la colazione turca, per me non era il massimo: cetrioli, pomodoro, olive nere, almeno 3 tipi di formaggio, un uovo sodo, miele, burro, pane e thè. Abbiamo mangiato bene in tutti i locali che abbiamo visitato, ma fra tutti devo consigliarvi sicuramente questo: Otantik. Merita una visita!

Abbiamo provato il Raki, una tipica bibita a base di anice che devo dire mi é piaciuta un sacco (tanto che ho acquistato una bottiglia da portare a casa). Mio marito invece non é rimasto entusiasta. Il raki si beve con acqua fredda e ghiaccio. La prima volta l’ho chiesto double (…caspita era fortissimo, ero quasi ubriaca!) quindi se ve lo chiedono vi consiglio di rispondere “single”.

Se volete fare un giro la sera in una zona piena di locali e molto rumorosa, prendete la funicolare che vi porterá a Taskim, dove trovate una strada piena di negozi e a un certo punto, da questa strada principale si diramano altre piccole strade che vi portano alla zona dei locali e ristoranti. (by Dany)

Versão em português:

Se tem uma coisa que é inesquecível de uma visita a Istambul são os pratos turcos. Adorei praticamente tudo, mas com certeza, o meu preferido é a sopa, experimentei de dois tipos e são realmente uma delícia. É impossível descrever o que tem dentro, uma mistura de temperos muito saboroso! Uma outra vantagem da cidade é em relação aos preços, se come bem, pagando pouco, cerca de 15 euros por pessoa. Ah! Experimentei também aquele tipo de “enroladinho” feito com a folha da uva (desculpem, esqueci o nome) e achei uma delícia. O que na minha opinião não é o máximo é o café da manhã típico dos turcos: pedaços de pepino, de tomate, algumas azeitonas, um ovo cozinho, uns três tipos de queijo, mel, manteiga, pedaços de pão e chá. Ufa!!!! Era muito diferente para o meu estômago!

Um lugar que acho que vale super a pena conhecer é o restaurante Otantik, tem mais de um na cidade, nós fomos naquele que fica na zona Taskim, na grande rua cheia de comércio. É fácil reconhecê-lo, bem na “vitrine” ficam duas senhoras preparando as massas.

E falando de comida e bebida, não poderia ter deixado de experimentar o “famoso” raki, não se escuta falar de outra coisa na novela Salve Jorge. Sem entender muito bem o que era, eu e meu marido aceitamos dose dupla .. grande erro … saí do restaurante praticamente bêbada. O raki tem um delicioso sabor de anis (eu pelo menos adoro) e para bebê-lo é necessário acrescentar água e pedras de gelo. Na sua primeira experiência, aconselho pedir uma dose simples. Eu amei, trouxe até uma garrafa para casa!

Um dos lugares mais agitados de Istambul, com certeza, é a zona Pera, perto de Taskim. Se você quiser comer uma boa comida turca e ouvir música, pegue a funicular vá até Taskim e comece a descer a larga rua cheia de comércio, em uma altura, você vai ver pequenas ruas a sua direita, cheias de bares, restaurantes e discotecas.

Estava esquecendo de falar dos doces, são bons, mas, para mim, exageradamente doces. Porém, não deixem de provar!

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